Forneça aos seus alunos!

(14) 98143-2046

Presente em

todo o Brasil!

LiveZilla Live Help

Açúcar e Álcool

Administração Rural - Módulo 1

O curso de "Administração Rural" visa qualificar o aluno para o gerenciamento de propriedades rurais pequenas, médias e grandes. O curso é disposto em dois módulos, este primeiro conta com 24 aulas que irão introduzir o aluno à Administração.


Carga horária: 6 horas

1. Introdução à Administração

2. História da Agricultura

3. Conceito Básico de Agronegócios

4. Administração Financeira, Economia e Contabilidade

5. Macroeconomia e Microeconomia

6. O que é ser um Administrador

7. Tratamento de Fundos e Tomada de Decisão

8. As Funções do Administrador Financeiro

9. Meta do Administrador Financeiro

10. Capital de Giro e sua Administração

11. Ativos Fixos e Investimentos de Capital

12. Fontes de Recursos Financeiros de Curto e Longo Prazo

13. Contas a Pagar

14. Contas a Receber

15. Fluxo de Caixa

16. A História do Capitalismo - 1

17. A História do Capitalismo - 2

18. Fases e Teoria Capitalista - 1

19. Fases e Teoria Capitalista - 2

20. O Capitalismo no Século XX

21. O Consenso de Washington

22. O Século XXI

23. Capitalismo Atual e Natural - 1

24. Capitalismo Atual e Natural - 2

Administração Rural - Módulo 2

O curso de "Administração Rural" visa qualificar o aluno para o gerenciamento de propriedades rurais pequenas, médias e grandes. O curso é disposto em dois módulos, este primeiro conta com 24 aulas que irão introduzir o aluno à Administração.


Carga horária: 5 horas

1. Categorias do Emprego Rural
2. Registros de Funcionários
3. Folha de Pagamento - Vencimentos
4. Salário Fixo e Variável
5. Folha de Pagamento - Descontos
6. Outros Tipos de Trabalhadores
7. Contabilidade da Atividade Rural
8. Propriedade Rural
9. Produtor Rural
10. Empresa Agrícola
11. Administração Rural
12. Visão Geral da Propriedade
13. Matemática Financeira Básica
14. Taxas e Descontos

Caldeiraria

O curso de Caldeiraria tem como objetivo capacitar profissionais para exercer esta função que é de suma importância nas usinas de Açúcar e Álcool, bem como nas indústrias. Seu aluno estará qualificado a preparar máquinas e equipamentos para a operação e controle do funcionamento das caldeiras e também da qualidade da água, operar sistemas de bombeamento, manutenções de rotina em máquinas e equipamentos, e muitos outros.


Carga horária: 8 horas

1. Conceitos básicos
2. Temperatura e escalas
3. O vapor
4. Combustão
5. Componentes das caldeiras
6. Fornalha
7. Tiragem e pré-aquecedores
8. Sistemas de controle de caldeiras - 1
9. Sistemas de controle de caldeiras - 2
10. Sistemas de controle de caldeiras - 3
11. Sistemas de controle de caldeiras - 4
12. Sistemas de controle de caldeiras - 5
13. A operação de caldeiras - 1
14. A operação de caldeiras - 2
15. A operação de caldeiras - 3
16. Prevenção e emergências - 1
17. Prevenção e emergências - 2
18. Prevenção e emergências - 3
19. Corrosão e sua prevenção
20. Norma regulamentadora para caldeiras
21. Água - 1
22. Água - 2
23. SSCO - sistema de supervisão e controle operacional

Instrumentação industrial

A Formação do assistente instrumentador industrial. Conceitos sobre Pressões, Conversões de Unidades. Elementos de Medição, Manômetros, Acessórios, Dispositivos, Transmissores Eletrônicos e Pneumáticos.


Carga horária: 5 horas

1. Introdução
2. Simbologia da instrumentação
3. Malha de instrumentos
4. Variável pressão
5. Manômetro
6. Tipos de manômetros
7. Nível
8. Visores de nível
9. Tanques
10. Vazão
11. Vazão orifícios
12. Medidores de vazão nos processos industriais
13. Temperatura - 1
14. Temperatura - 2
15. Tubos de proteção

Operador de Colhedeira de Cana

O curso de Operador de Colhedeira de cana ensina operações de preparo para corte e colhimento de cana, procedimentos de segurança, correta operação dos implementos, configuração e esquemas de operações do visor de diagnóstico, operação pelo joystick, uso do elevador entre outras funções.


Carga horária: 8 horas

1. Princípios da Operação 
2. Cabine de Controle 
3. Sistema Autopilot 
4. Cortador de Pontas e Divisor de Linhas 
5. Rolos Tombadores e Cortador de Base 
6. Rolos Alimentadores e Picador 
7. Extratores e Elevador 
8. Esteiras de Movimentação 
9. Motor 
10. Controle Automático do Corte de Base 
11. Sistema Hidráulico e Engraxamento 
12. Display de Diagnóstico 
13. Considerações da Operação 
14. Vídeo 1
15. Vídeo 2
16. Vídeo 3
17. Vídeo 4
18. Vídeo 5
19. Vídeo 6

Técnicas de Produção Sucroalcooleira

O curso de Técnicas Sucroalcooleiras aborda diferentes tópicos para a formação de Técnico Assistente de Produção Sucroalcooleira. São 26 Capítulos com destaque para: cultivo de cana de açúcar, preparação e correção do solo, pragas da cana, extração do caldo, destilação entre outros. O curso é destinado a profissionais da área de agronegócio, profissionais de destilarias e alambiques, técnicos agrícolas, jovens em início de carreira e profissionais de outras áreas.


Carga horária: 8 horas

1. Introdução
2. A Cultura Da Cana
3. Colheita Da Cana
4. Queima Da Cana
5. Produtividade
6. Moagem da Cana
7. Vapor
8. Desaerador e Alcalinizador
9. Caldeiras
10. Automação Industrial
11. Fermentação
12. Mosto e Levedura
13. Destilação
14. Equipamento De Destilação
15. Tratamento Do Caldo 
16. Clarificação Do Caldo
17. Decantação De Impurezas
18. Evaporação Do Caldo
19. Cristalização
20. Centrifugação
21. Estocagem e Movimentação
22. Amostras 
23. Riscos De Incêndios 
24. Prevenção e Combate
25. Primeiros Socorros
26. Atendimentos De Urgência

Voltar para Pacotes